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맛있고 건강한 다이어트 두부스테이크 만들기

by 초인적 지식 2024. 5. 30.

맛있고 건강한 다이어트 두부스테이크 만들기
맛있고 건강한 다이어트 두부스테이크 만들기

 

맛있고 건강한 다이어트 두부스테이크 만들기

안녕하세요, 여러분!

오늘은 다이어트 중에도 마음껏 즐길 수 있는 맛있는 두부 요리를 소개해드리려고 해요.

바로 다이어트 두부스테이크인데요.

두부를 으깬 후 채소 등의 다양한 재료와 함께 섞은 후 팬에서 작게 부쳐낸 것이 아닌 틀에 넣어서 오븐에 크게 케이크처럼 구워낸 요리입니다.

 

비주얼도 훌륭해서 한눈에 반할 수밖에 없답니다.

참고로 다이어트용이라 밀가루 없이 만들었어요.

하나 다 먹으면 좀 많고 3 ~ 4명이서 나누어 먹어도 될 것 같은 사이즈의 두부스테이크에요.

쉽고 빠르게 만들 수 있으며 좋아하는 재료를 아무거나 넣어서 만들어도 좋습니다.

저는 채소와 함께 소세지도 좀 넣어서 만들어 주었어요.

그럼 중간 중간 씹히는 맛이 좋거든요.

 

다이어트 두부스테이크 만들기

재료:

두부 300g

소금 1/2 작은 술

계란 1개

양파 1/4개

비엔나 소세지 4개

블랙 올리브 2알

대파 5cm

당근 1cm

설탕 1 작은 술

후추 약간

만드는 방법

1. 우선 두부는 으깬 후 나머지 재료는 다져서 준비합니다.

Tip: 버섯을 듬뿍 넣어도 맛이 좋습니다.

2. 잘 섞어 주세요.

Tip: 취향에 따라서 전분을 1 큰 술 정도 넣어주어도 됩니다.

3. 동그란 그릇이나 오븐 팬 등을 준비한 후 기름칠 먼저 하고 반죽을 부어 주세요.

Tip: 유산지를 깔고 부어도 됩니다.

4. 200도 에어프라이어에서 20 ~ 25분 가량 구워 주세요.

Tip: 중간에 찔러 보아서 묻어나오지 않으면 다 익은 것입니다.

5. 뒤집어서 꺼낸 후 스테이크 소스나 케첩 등을 곁들입니다.

Tip: 핫소스 살짝 뿌려 먹어도 맛있어요.

Tip: 두부는 찌개용 두부로 만드는 것이 더 맛있습니다.

Tip: 계란의 크기에 따라서 양이 작은 것 같다면 1개 더 넣어 주세요.

 

완성된 두부스테이크

겉은 크리스피하지만 속은 촉촉하고 부드러운 두부스테이크입니다.

다이어트용으로 식사처럼 먹어도 되고, 빵 사이에 넣어서 샌드위치로 먹어도 맛있어요.

한 줄 레시피

모든 재료를 잘 섞어서 팬에 붓고 200도에서 25분 가량 구워 주세요.

추가 팁과 배경지식

두부는 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식단에 자주 사용되는 식재료입니다.

또한 두부에는 칼슘과 철분이 풍부하여 뼈 건강과 빈혈 예방에도 도움이 됩니다.

 

다이어트를 하면서도 맛있게, 그리고 건강하게 즐길 수 있는 두부스테이크를 꼭 한번 시도해 보세요.

여러분의 다이어트 성공을 응원합니다!

그럼 즐거운 요리 시간 되세요!

 

 

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